Dolia Gaeta
Dolia Gaeta
INFO & CONTACTS
SEGUI I NOSTRI SOCIAL:
dolia.gaeta@gmail.com
0771 65129 | 388 3779214
ABOUT US
Situato a Gaeta, Latina, nasce il ristorante Dolia Gaeta
Situato a Gaeta, Latina
Elena Di Palma, Benedetto Leone e Rocco Toti: sono loro il dream team del nuovo ristorante Dolia. Tre giovani imprenditori che, nonostante la giovane età, hanno già all’attivo diverse esperienze professionali. Elena, Benedetto e Rocco sono gli artefici dell’azienda agricola Fra I Monti, cantina che qualche anno fa ha iniziato a recuperare vecchi vigneti abbandonati nella valle di Comino, ad un’altitudine piuttosto elevata, che sfiora i 1000 metri sul livello del mare. Qui, in una natura caratterizzata da alberi di castagno, i vigneti sono composti da Merlot, Cabernet e da cultivar autoctone come il Maturano, uva bianca quasi completamente estinta. Attualmente sono anche proprietari dell’Enoteca Santo Bevitore e della Santo Bevitore Bottega di Cassino, punti di riferimento per gli amanti del buon bere e mangiare. L’idea è di dar voce anche in un ristorante di un certo livello a una proposta di vini più fresca, con vini meno convenzionali di piccoli produttori. La carta comprende vini il più possibile artigianali, ma che rispettino sempre i canoni della bevibilità e digeribilità. È sbagliato infatti selezionare vini solo perché naturali in maniera integralista. Bisogna sempre premiare prodotti che rispettino il giusto periodo di raccolta, evitare macerazioni troppo lunghe e le volatili eccessive.